Японский прием в Family в честь International Mother's Day

Кто бы что ни говорил, но каждая современная женщина интересуется модой, ее разнообразием и возможностями погрузиться в мир творчества, создавая свой собственный шедевр. Потому отмечать международный день матери, который вот-вот наступит вместе с майскими праздниками мы решили в стиле Japanese fashion – моды, наиболее непривычной для нашего европейского взгляда.

25 апреля клуб Family устроил Японский прием в честь наших креативных мам. На 3 часа мы погрузились в мир разнообразия и очарования кимоно; расписывали веер, осваивая японскую технику живописи Суми-Э, сила штриха в которой передает характер художника, а изгиб линий – эмоции и настроение; все вместе собрали флористическую заколку «канзаши» из орхидей. Наконец, мы полакомились суши и отведали настоящий японский чай.

Совершенно неведомые, но такие увлекательные истории нам поведали о всемирно признанных и любимых дизайнерах – Kenzo Takada, Yohji Yamamoto, Hanae Mori, Issei Miyake. Глядя на последние недели мод 2014/2015 японских модельеров в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, захотелось пересмотреть гардероб и выбрать наряды в тон нынешней моде. А он нынче – пастельный. Нашей следующей остановкой стал завораживающий мастер-класс педагога-художника клуба Family. Объясняя достаточно не простую, но захватывающую японскую технику Суми-Э, появился огромный пион. Мазки земли и металла в этом цветке были доминирующими.

После торжества красоты на мольберте художника все мы и сами окунулись в мир живописи. Взяв японские кисточки в руки, сев поближе к мольберту, мы старательно расписывали японский веер, смешивая синий с зеленым, красный с желтым, а после обязательно – кончик кисти в черный. Удивительно и радостно, какие чудесные работы получились у каждой из дам. А ведь некоторые из них последний раз держали кисть еще в школе!

Ближе к концу вечера у наших гостей то и дело стали раздаваться телефонные звонки. Близкие интересовались «как проходит вечер?», а вечер подходил к своему логическому завершению в очень уютной, теплой атмосфере. Флористический мастер-класс был выдержан в японском стиле. «Сдержанно и безумно красиво» - под таким девизом мы вместе собирали для японской прически традиционное украшение, которое носит название «канзаши». За основу была взята орхидея фаленопсис. Что может быть нежнее?! Сделанные своими руками чудесные заколки, густо ниспадающие цветками, примеряли к прическам – великолепно.

Это время, проведенное сегодня в клубе Family вместе, нас вдохновило и обрадовало: какие же вы чудные, смелые, талантливые женщины, мамы своих прекрасных детей! Будьте счастливы! ありがとう - Спасибо Вам!

Делимся с Вами эмоциональным, ярким, атмосферным фотоотчетом – как всё происходило