Время учиться в Family

От редакции
За шесть лет работы в сфере дополнительного образования руководители сети Family – центров развития детей от 1 года до 17 лет в Краснодаре и Сочи – всегда охотно давали интервью и делились опытом.

На этот раз мы пришли в гости сами, распахнув двери детского клуба Family в Юбилейном районе Краснодара. Путешествие в мир знаний и детских улыбок продлилось несколько часов, в течении которых мы успели побывать на 6 разных занятиях из 36 возможных направлений и понять: в чем успех Family?

«Английский — простой, но очень трудный язык»

Изучение иностранных языков сегодня вовсе не роскошь, а - необходимость. Родители заботятся о том, чтобы их ребенок с самого детства развивался, расширял свой кругозор и свои возможности, а в будущем – сделал успешную карьеру. Но в современном мире без знания иностранных языков и культур это становится сделать все сложнее. Поэтому в Family преподаванию английского, в частности, отведено огромное значение.

Одной из самых важных мотиваций для детей в Family является возможность подготовки к сдаче самых авторитетных в мире Кэмбриджских экзаменов и получение сертификата международного образца. Весь же комплекс обучения английскому языку в Family строится в виде яркого, эмоционального общения с детьми на английском языке с использованием лучших программ и методик, игр, мультимедийных средств коммуникации и вовлечением детей в совместную деятельность на всех уровнях подготовки.

Художник внутри каждого 

Задачи творческого направления в Family звучат очень серьезно: развивающие упражнения для подготовки руки к письму, развитие координации руки, графических навыков, мелкой моторики, воображения, ориентации на листе бумаге. Но какое же волшебство происходит за дверями ART-студии: дети в полном восторге творят и учатся. Сам творческий процесс, фантазия и воображение детей – это и есть волшебство. Конечно, здесь нужно трудиться. Но учитывая, какое количество различных и интересных форм работ дети выполняют за одно занятие, им это - в удовольствие.

А когда ребенок обучается не первый год и проходит все ART-ступеньки: «Чудо ладошки» с 2 до 3 лет, «Цветные ладошки» с 3 до 4 лет и «ART-студия» с 4 до 6 лет, - он на глазах превращается в волшебника, способного видеть чудо там, где взрослый не может его себе даже представить.

Учимся учиться – подготовка к школе

Первый важный экзамен в своей жизни ребенок сдает, поступая в школу. Экзаменаторов интересует: что больше 4 или 7, что лишнее на картинке, сколько букв в слове «тетрадь» и сколько слов в минуту читает будущий ученик?

Чтобы уверенно дать правильные ответы в нужный час, дети готовятся к школе в Family с 5 лет, приобретая умение учиться. Именно в дошкольном возрасте особенно важно обеспечить повышение эффективности этой подготовительной работы, развить у детей познавательные психологические и фонематические процессы, обучить чтению, простым вычислениям и навыкам письма.

Педагоги профессионально проводят занятия по авторским программам в игровой форме с использованием занимательных заданий, разнообразного наглядного материала, прописей и рабочих тетрадей. Скоро в школу? В Family можно превратить процесс подготовки в увлекательное путешествие по стране знаний в отличной компании.

«Глаз должен путешествовать» Диана Вриланд 

Модельер-дизайнер всегда находится в поисках идей, которые формируются из множества картинок, звуков и ощущений. Важно не растерять ценные нюансы на пути к основной задумке. Поэтому на занятиях в Студии Моделирования и дизайна одежды – Fashion Inspiration в Family девочки с 7 лет знакомятся с историей моды, изучают современные тенденции и каждый раз генерируют идеи, составляют moodboard’s – а это увлекательная практика в компоновке предметов, соотношении по цветам, размерам и фактурам.

Основные дисциплины здесь: стилистика, эскизирование, цветоведение. Целью же занятий в Студии Моделирования является развитие в девочках-дизайнерах способности креативно и творчески принимать решения, смело переделывать и конструировать вещи, развивать чувство цвета, пропорции и композиции, пространственное мышление, создавать уникальные авторские аксессуары и коллекции и демонстрировать их на конкурсах и показах мод.

«Музыка – это тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека»

На занятиях в Студии вокала Family педагоги с самого начала обучения закладывают в детей необходимые базовые навыки, которые необходимы профессиональному вокалисту. Благодаря определенным методикам дети достигают высоких результатов, выступая на конкурсах и концертах, без страха и сомнений показывают свои таланты. В Family помогают огранить индивидуальный тембр ребенка и раскрыть природные способности голоса.

Фитнес на испанском, amigos 

Авторское, абсолютно необходимое, интересное направление работает в стенах клуба Family первый год и уже имеет невероятный успех – Фитнес на испанском! Сочетание физической активности и изучения иностранного языка практически сразу дало результаты: дети от 4 до 7 лет не только регулярно занимаются спортом, укрепляя свой организм, но и запоминают красивозвучащие испанские слова, узнают удивительные истории об этой стране вместе с испанским другом Барни и с нетерпением ждут следующей встречи. Проведение таких уникальных занятий в Family стало возможным благодаря тому, что педагог направления «Фитнес на испанском»: мастер спорта по спортивной гимнастике и преподаватель испанского языка в одном лице. Hermosas ideas!

Надежда Сухаренко, директор сети Family: 

- В Детском клубе Family Ваш малыш научится глубинно понимать процессы окружающего мира; дошкольник - ощущать потребность в получении знаний и интегрировать их в свой многомерный мир гармонично развивающейся личности; младший школьник захочет учиться и откроет свои безграничные возможности умственного труда и творческих способностей.

Анна Заикина, креативный директор сети Family:

- Школьник среднего звена обретёт самодостаточность благодаря фундаментальному процессу обучения, программного и расширенного; старший школьник легко определится с выбором будущей профессии, основательно подготовится к государственным экзаменам и непременно будет успешен!

Печатную версию Журнала FC Краснодар ищите на лучших площадках города.