Интервью для журнала "Реальный бизнес". Ноябрь 2014

Журнал: Реальный бизнес №11
Рубрика: Женский взгляд. Беседовала Светлана Брило.
Ноябрь, 2014

Анна Заикина и Надежда Сухаренко – родные сестры и совладелицы сети Family – одноименных детских клубов в Краснодаре, кулинарной мастерской, мира праздников и цветочной лавки. «Р.Б.» они рассказали об успехе своего проекта

 

Как корабль назовешь…

Анна Заикина: Корни детского клуба Family, с которого и началась созданная сеть, находятся глубоко в истории нашей семьи. Идейными вдохновителями и руководителями проекта стали мы с родной сестрой Надеждой Сухаренко в 2010 году. Но «родители» этих идей в прямом и переносном смысле – наши мама с папой, а также бабушки с дедушками. Так получилось, что вся наша семья – потомственные учителя в пятом поколении с множеством грамот, медалей и наград «за долголетний и безупречный труд в деле воспитания и обучения молодого поколения». Вот прямо так дословно, к примеру, и написано в одной из грамот моей бабушки еще за год до моего рождения! Мы росли в среде, где самым важным было слово учителя, где вслух читались книги по вечерам, где смыслом жизни было передать знания не только своим, но многим другим детям. Видимо, с молоком матери нам и перешло желание – давать качественные знания как можно большему количеству детей, не ограничиваясь ни в возрасте, ведь ребенок остается ребенком и в 14-15 лет, ни в направлениях, по которым дети могут обучаться.
Надежда Сухаренко: Успех Family заложен, прежде всего, в названии. В нашем проекте много совпадений: от этимологической составляющей слова до его практического применения – ведь вся семья, без преувеличения, трудится на общее благо. Но совпадения эти не случайны. Как говорит наш папа, цитируя древнюю китайскую мудрость, случай любит подготовленных. А в нашей семье, видимо, готовиться к этому случаю начали еще в конце XIX века.

Начать с нуля

Анна Заикина: Так исторически складывается, что все самые важные решения мы принимаем тогда, когда вся страна отдыхает. Собираемся всей семьей и обсуждаем план действий. Так и встретили новый 2010-й год! На тот момент мы все работали в разных сферах. Сложно было представить, что каждый член семьи вдруг оставит постоянное место работы и с нуля начнет одно общее дело. Сразу же было понятно, что это дело станет семейным и будет связано с дополнительным образованием. Мы понимали, что для такого старта нужен немалый кредит, силы, знания, качественная команда и опыт. Из всего перечисленного занимать пришлось только кредит (смеется).
Надежда Сухаренко: А вот название, как это ни странно, родилось не сразу: каждый предлагал свои варианты. Долго не могли определиться. Наша мама предложила «die Familie» – «семья» по-немецки, а после, как снежный ком, произошла трансформация в «family», добавилось сочетание «детский клуб». Так, 1 августа 2010 года, на свет появился Детский клуб Family – наш общий, любимый проект, который, как и каждый долгожданный ребенок, имел успех с самых первых дней его существования.

Семейное дело

Анна Заикина: Уникальность нашего проекта на 99% состоит в том, что над ним работает именно семья. Распределив между собой основные направления, мы гармонично управляем всей сетью, дополняя друг друга. Я больше 10 лет занимаюсь public relations, и вот уже почти 5 лет как являюсь директором по развитию Family. Моя сестра Надежда, преподаватель двух иностранных языков, руководит детским клубом в целом и вся образовательная часть под ее зорким оком. Муж Надежды – Алексей Сухаренко, финансовый директор сети Family, имеет степень MBA и многолетний опыт управления крупными предприятиями. Наша мама, Татьяна Сергиенко, имея за плечами 35-летний стаж педагогического опыта и директора муниципальной школы, является методистом клуба и преподает немецкий язык, а папа, Александр Сергиенко – компьютерный инженер и педагог информатики – преподает в Family компьютерную грамотность и программирование Scratch для детей. Мало того, все педагоги и участники команды, пройдя испытательный срок, также становятся членами нашей семьи, и это очень влияет на ту самую атмосферу добра и профессионализма, о которой всегда говорят наши клиенты.
Надежда Сухаренко: Давать качественный знания как можно большему количеству детей в комфортных условиях – это и есть наша миссия. Мы приняли эту эстафету и с гордостью рассказываем об успехах нашим мудрым и почитаемым бабушкам и дедушкам, а когда нужно – идем к ним за советом. К примеру, наша бабушка, Анна Ильинична Логвиненко, имеет 58-летний стаж работы учителем в школе, 16 из которых она трудилась директором. Наш дедушка, Николай Данилович Логвиненко, преподавал в школе немецкий язык более 30 лет. Вторая бабушка, Валентина Лаврентьевна Сергиенко, более 50 лет преподавала в школе математику. Их ученики, многим из которых уже без малого 70 лет – каждый год радуют многочисленными звонками из разных точек мира и пишут письма благодарности нашим бабушкам и дедушкам. Именно в их лице Family обладает золотым фондом, пожалуй, самым высоколиквидным активом нашей семьи.

Бессонные ночи

Анна Заикина: Мы с сестрой - обе мамы, но Family – еще один наш общий ребенок, требующий внимания и день, и ночь, особенно в первые годы жизни. Поначалу мы часто «не спали ночами», «прислушивались к каждому движению». Сейчас мы уже смело «ходим за ручку», но прекрасно понимаем, что впереди еще очень длинный путь развития и становления. А мамы, бывает, не спят по ночам даже тогда, когда дети вырастают…
Надежда Сухаренко: Благодаря рождению Family мы стали экспертами в очень разных областях, так как ввод каждого нового направления в нашу систему – это большой путь от изучения вопроса в целом до знакомства с каждой его маленькой, но неотъемлемой частью. К примеру, поначалу мы мало что знали о японской живописи, которую преподают в клубе уже пару лет для мам. Чтобы понять суть суми-э мы с сестрой стали ученицами Студии живописи и начали постигать азы этого удивительного мира, совершенствовать полученные навыки. И так – во всем.

Кадровый вопрос

Анна Заикина: Каждый член нашей большой команды – профессионал в своем деле: психолог или шеф-повар, педагог по вокалу или испанскому языку, актер или модельер-художник. Но прежде, чем кто-то попадает в наш дружный коллектив, мы с сестрой очень внимательно изучаем резюме или рекомендации, проводим собеседования и пробные занятия. За столько лет работы с людьми интуиция еще ни разу не подводила: если человек «не наш», чувствуем сразу. Многие даже удивляются, как нам удается находить настолько похожих людей не только по своим профессиональным и человеческим качествам, но и внешним данным. Безусловно, в большой организации удобнее иметь кадровую службу и уже изначально полагаться на опыт и чужую интуицию, но в малом бизнесе работают другие законы. В таком важном вопросе как подбор кадров мы доверяем только себе и, как видно, делаем правильно.
Надежда Сухаренко: Я точно знаю сейчас и знала это до открытия Family, что в любом деле главное – это команда. Если вас окружают люди, которым вы можете доверять и которые горят одной идей – это и есть 80% успеха. Остальные 20% – это вера в проект, активные действия в развитии, личное общение с каждым клиентом, оправданный риск и здоровый оптимизм. Пожалуй, лучшая формула для успешного старта.

25 часов в сутки

Анна Заикина: В идеале мой обычный рабочий день начинается в 7 утра в бассейне, но вот пошел уже второй месяц, как моя карта в фитнес-клуб «заморожена». С открытием трех новых проектов Family времени для спорта не осталось вовсе. К счастью для меня, существуют правила, благодаря которым действие «заморозки» вскоре прекратится и я вернусь в свой привычный график. Да и самое «горячее время», связанное с запуском филиалов, позади. Я часто шучу, что мы работаем 25 часов в сутки, но в этой фразе есть только доля шутки. Под нашим контролем проходит вся деятельность Family: нам важно знать каждую деталь образовательного и развлекательного процессов, чтобы иметь возможность предотвращать возможные ошибки. База клиентов Family ежедневно растет, но мы стараемся знакомиться с каждой семьей лично, отвечать на все возникающие вопросы. Большое количество времени я посвящаю работе в виртуальном пространстве и со средствами массовой информации, общению с нашими клиентами в социальных сетях. Свои журналистские навыки я ежедневно применяю, обновляя новостную ленту, фото и видеоотчеты на сайте Family, понимая, как важно держать в курсе всех событий своих клиентов. Традиционно устраиваем приемы для мам на разные темы: за пару часов мы знакомимся с музыкой или живописью, проводим профессиональные мастер-классы, приглашаем специальных гостей, погружаемся в совершенно другой мир, где нет суеты, где спокойно и комфортно. Ведь именно этого нам, порой, так не хватает в будничной жизни.
Надежда Сухаренко: С момента открытия Family базировался на иностранных языках всех уровней подготовки: английском, немецком и французском. Кроме того, в список предлагаемых услуг были включены такие важные направления, как подготовка к школе, раннее развитие детей, обучение чтению по методике Н.Зайцева, эстрадный вокал, хореография, ART-студия, компьютерная грамотность, программирование для детей Scratch и т.д. За четыре года работы этот список расширился настолько, что мне с сестрой не хватит пальцев рук, чтобы перечислить все, что мы предлагаем детям и их родителям. Сегодня в Family 28 направлений, большинство из которых - уникальны для города. За это время штат педагогов также вырос в разы, сейчас у нас трудятся 40 профессиональных сотрудников. Однако концепция детского клуба Family на протяжении прошедших пяти лет остается прежней: качественные знания в комфортных условиях детям всех возрастов. И меняется в ней только одно – растет количество направлений клуба.

 Интервью для журнала Превращение в бренд
Анна Заикина: С сентября 2014 года Family стал брендом, объединившим в себе крупные, разноплановые, уникальные проекты нашей семьи. В Юбилейном районе Краснодара вот уже пятый год успешно работает детский клуб Family. Второй клуб сети по многочисленным просьбам клиентов мы открываем в декабре 2014 года в Фестивальном микрорайоне города. С сентября к образовательной деятельности клуба прибавились три совершенно новых проекта:

  • Кулинарная мастерская, где известные шеф-повара города обучают не только детей, но и взрослых кулинарному искусству, сопровождают гастрономические дни рождения и проводят мастер-классы на самом высоком уровне. - Мир праздников, в котором мы воссоздали самые необыкновенные идеи для празднования дня рождения ребенка от 1 года до 17 лет. Взрослым тоже уделили внимание – многие с удовольствием отмечают свой день с гастрономическим уклоном.
  • Цветочная лавка, в которой работают флористы, прошедшие обучение в Европе и предлагающие удивительные и красочные цветочные решения. Именно этот проект стал достойным примером того, как одно направление – Студия флористики и декора, которая активно развивается c 2012 года – смогло перерасти в настоящий «lifestyle-проект», объединивший профессиональных флористов, пожелания клиентов, обучение флористическому иcкусству детей и виртуальное пространство. Сегодня в Family обучаются около 400 детей, и мы гордимся этим фактом. Нам доверяют, а значит, вектор нашей работы – правильный.

Глоток свежего воздуха

Надежда Сухаренко: Ежегодно мы создаем и превращаем в жизнь большой live-проект, объединенный определенной темой. Таким образом, мы показываем, чему научились наши дети, как сильно изменились их навыки в том или ином направлении и куда еще можно расти. В этом году проект состоялся в марте, он носил мечтательное название – Spring Time for your dream with Family и проходил в Большом зале Галич Холла, который вместил 500 наших гостей. За полтора часа на сцене появилось около 100 юных талантов нашего клуба. Для успешной реализации такой смелой задумки необходимо, прежде всего, стремление самих педагогов работать эффективно. Ведь плоды именно их труда представляются в подобном действе. Насколько мне известно, ни один детский клуб в городе не осмеливался на такой шаг. Мы же уверенны в своих силах и профессионализме нашей команды, потому каждый год и переставляем планку на ступеньку выше.
Анна Заикина: Каждый раз, когда завершается очередной этап в нашем становлении, мы выдыхаем, чтобы набрать свежего воздуха для реализации новой идеи. Для такого вдоха мы выезжаем ближе к горным речкам и снежным вершинам. Туда, где сама природа дает энергию для нового импульса. Но самое важное – это поддержка близких, ради которых и вместе с которыми существует это движение. Самосовершенствование же – это лучший путь к достижению своих целей. К счастью, предела этому процессу не бывает.